Главная / Все новости

29.03.2014

Охрана массовых мероприятий - сложная задача, требующая принятия многоплановых управленческих решений

В Москве и других крупных городах Российской Федерации регулярно проводятся демонстрации, уличные шествия, концерты, ярмарки, фестивали и другие разноплановые мероприятия, подразумевающие большое скопление задействованных в проведении и приглашенных участников. Имея отличия в целях и местах проведения, характере и аудитории, они являются неотъемлемой составляющей общественной жизни, организация которой, несомненно, должна осуществляться на самом высоком уровне.

Охрана мероприятий силами ЧОП

К сожалению, политические события последних месяцев не только всколыхнули мировую общественность, но и спровоцировали резкий скачок массовых беспорядков, представляющих серьезную опасность для населения. Бесспорно, организаторы мероприятий, независимо от их масштаба, направленности и однородности состава участников, должны осознавать риск подобных провокаций и обеспечивать надежную охрану для безопасности присутствующих. Нынешняя политическая ситуация требует от организаторов принятия взвешенных решений, привлечения сотрудников государственных правоохранительных органов и квалифицированных специалистов частных охранных предприятий.

Определив пути взаимодействия с правоохранителями, работники ЧОП разрабатывают конкретную схему действий во время подготовки и проведения частных, культурно-массовых, спортивно-зрелищных, общественно-политических мероприятий, подразумевающих массовое скопление граждан.

Специалисты ЧОП помогут правильно подобрать территорию для проведения мероприятия или проанализируют уже выбранное место с точки зрения безопасности, примут соответствующие меры для предотвращения возможных массовых беспорядков и прочих инцидентов. Не стоит этим пренебрегать, ведь лучше потратить средства на профилактику возможных противоправных действий, чем стать виновником их негативных последствий. Также ЧОП берет на себя ответственность за обеспечение порядка и предупреждение действий противоправного характера в процессе проведения мероприятия, а также обследование территории по его окончанию.

Вакансии
Copyright © 2012-2016. All Rights Reserved.