Главная / Все новости

19.05.2014

Госдума ужесточает требования к частным охранникам

Госдума ужесточает требования к частным охранникам

Охранное предприятие холдинг МОСОХРАНА информирует все заинтересованные негосударственные структуры обеспечения безопасности, что 20 мая 2014 года во втором чтении Государственной Думы Российской Федерации шло детальное обсуждение ряда поправок к действующему федеральному закону "О частной детективной и охранной деятельности в РФ". Рассмотренный законопроект о новом порядке отбора сотрудников частных охранных предприятий существенно ужесточает требования к лицам, претендующим трудоустройство в сфере негосударственной безопасности.

Член комитета Государственной Думы по безопасности и противодействию коррупции, председатель Комитета Торгово-промышленной палаты Российской Федерации Выборный Анатолий Борисович заявил, что принятие законопроекта о внесении изменений в порядок кадрового подбора частных охранников позволит допускать к обеспечению безопасности населения только законопослушных граждан. Парламентарий отметил, что при создании новых подразделений и при замещении вакантных должностей, претендовать на трудоустройство могут исключительно те кандидаты с образцовой репутацией.

Следовательно, исполнительные органы государственной власти будут уполномочены отказать в выдаче удостоверения, подтверждающего правовой статус частного охранника, лицам, привлекавшимся в течение последних 12 месяцев к ответственности за административные правонарушения, деяния, посягающие на институты государственной власти и местного самоуправления, нарушения установленных правил общественного порядка. Однозначным поводом для отказа в выдаче лицензии частного охранника является причастность кандидата к незаконному обороту наркотических и психотропных веществ, а также их прием без назначения врача. Документом также вводится ограничительная норма, направленная на прекращение профессиональной деятельности охранника с изъятием удостоверения за вышеперечисленные правонарушения.

Комментируя рассматриваемый законопроект, А.Б. Выборный также отметил, что ужесточение контроля  за осуществлением частной охранной и детективной деятельностью позволит повысить уровень предоставляемых населению частных охранных услуг в целом.

Вакансии
Copyright © 2012-2016. All Rights Reserved.