Обратный звонок



Главная / Все новости

19.05.2014

Госдума ужесточает требования к частным охранникам

Госдума ужесточает требования к частным охранникам

Охранное предприятие Частное охранное предприятие МОСОХРАНА информирует все заинтересованные негосударственные структуры обеспечения безопасности, что 20 мая 2014 года во втором чтении Государственной Думы Российской Федерации шло детальное обсуждение ряда поправок к действующему федеральному закону "О частной детективной и охранной деятельности в РФ". Рассмотренный законопроект о новом порядке отбора сотрудников частных охранных предприятий существенно ужесточает требования к лицам, претендующим трудоустройство в сфере негосударственной безопасности.

Член комитета Государственной Думы по безопасности и противодействию коррупции, председатель Комитета Торгово-промышленной палаты Российской Федерации Выборный Анатолий Борисович заявил, что принятие законопроекта о внесении изменений в порядок кадрового подбора частных охранников позволит допускать к обеспечению безопасности населения только законопослушных граждан. Парламентарий отметил, что при создании новых подразделений и при замещении вакантных должностей, претендовать на трудоустройство могут исключительно те кандидаты с образцовой репутацией.

Следовательно, исполнительные органы государственной власти будут уполномочены отказать в выдаче удостоверения, подтверждающего правовой статус частного охранника, лицам, привлекавшимся в течение последних 12 месяцев к ответственности за административные правонарушения, деяния, посягающие на институты государственной власти и местного самоуправления, нарушения установленных правил общественного порядка. Однозначным поводом для отказа в выдаче лицензии частного охранника является причастность кандидата к незаконному обороту наркотических и психотропных веществ, а также их прием без назначения врача. Документом также вводится ограничительная норма, направленная на прекращение профессиональной деятельности охранника с изъятием удостоверения за вышеперечисленные правонарушения.

Комментируя рассматриваемый законопроект, А.Б. Выборный также отметил, что ужесточение контроля  за осуществлением частной охранной и детективной деятельностью позволит повысить уровень предоставляемых населению частных охранных услуг в целом.


Вакансии
Copyright © 2012-2018. All Rights Reserved.