Обратный звонок



Главная / Все новости

20.08.2018 г.

Росгвардия предложила ввести социальные льготы для ЧОП, которые помогают полиции

Контроль за профессиональной деятельностью частных охранных предприятий по действующему законодательству осуществляют представители Росгвардии. Недавно поступило предложение о распространении социальных льгот на «чоповцев» при условии оказания ими помощи полицейским.

Особенности нововведения

Предоставление социальных гарантий — важное преимущество работы в государственных структурах. Росгвардейцы уверены, что сотрудники частных охранных предприятий тоже должны их получать, если они активно помогают стражам правопорядка осуществлять свою деятельность. Если законопроект будет официально одобрен и принят правительством, квалифицированные сотрудники ЧОП получат новые социальные льготы, смогут пользоваться трудовыми правами и гарантиями, которые сделают их деятельность более привилегированной и привлекательной.

Действующая 19 статья российского законодательства предусматривает лишь страхование охранников частных организаций в случае гибели на посту или получения тяжелых увечий. Представители Росгвардии всерьез настроены на расширение страховых и иных социальных привилегий для сотрудников ЧОП, готовых активно помогать полиции в защите правопорядка.

социальные льготы ЧОП

Главные услуги и содействие полиции

Правоохранительным органам власти сегодня требуется максимальная поддержка от охранников частных компаний в следующих сферах деятельности:

  • наблюдение за обстановкой на больших территориях при проведении массовых мероприятий;
  • охрана офисных зданий и магазинов — раскрытие грабежей, вооруженных нападений на объекты;
  • личная охрана — преступления, связанные с угрозой безопасности жизни людей.

Содействие полиции может оказаться выгодным для профессионалов из ЧОП. Сегодня многие частные компании стремятся помогать органам правопорядка. Но при утверждении законопроекта они смогут получать за это дополнительные льготы и социальные гарантии. Сотрудники Росгвардии уверены, что недооцененность работы ЧОП ведет к плохим последствиям. Опыт и квалификация частной охраны необходимы и полиции в некоторых вопросах. Поэтому сотрудничество неизбежно, и нужно сделать его более комфортным для обеих сторон. Пока рано говорить о принятии законопроекта — точная дата его рассмотрения остается неизвестной. Но нововведения могли бы значительно упростить взаимопомощь между ЧОП и полицией.


Вакансии
Copyright © 2012-2018. All Rights Reserved.