Обратный звонок



Главная / Все новости

12.01.2018

Безопасность грузов: когда нужна дополнительная охрана в пути?

Перевозка груза всегда связана с рисками и возможными осложнениями в пути. Никогда нельзя оставаться уверенными на 100%, что в определенный период не случится неприятность и никто/ничто не пострадает. Обычные транспортные компании предлагают сопровождение отправлений, но часто речь идет о стандартной логистике, когда за важную посылку отвечает менеджер, он же готовит документацию и присутствует в поездке. Но иногда этого недостаточно, и необходимо более тщательное внимание.

профессиональная охрана груза

Когда нужна охрана?

Гарантия отсутствия рисков не повредит, но существуют особые моменты, когда без надежных людей поклажу отправлять не следует. Это:

  • Крупная партия продукции, которую заранее оплатили.
  • Ценности (ювелирные, оргтехника, пр.).
  • При транспортировке опасных посылок, требующих соблюдения правил (медикаменты, химические вещества, др.).
  • Специальные изделия промышленности (большая категория).

Предусмотреть многочисленные опасности, возникающие во время движения, попросту невозможно. Часто это недобросовестное поведение водителей или простой человеческий фактор. Не реже отмечаются подставы, ограбления, вымогательства. Один человек не в состоянии справиться с множеством заранее подготовленных людей, не под силу это и нескольким сопровождающим.

Для гарантии полного спокойствия за имущество заказчика понадобятся натренированные специалисты. Это работники спецслужб, владеющих навыками боевых искусств, оснащенных всем необходимым для своевременного реагирования на любые ситуации, а также имеющие при себе оружие. Сотрудники охранной фирмы «Mosoxrana» проходят подготовку, где отрабатываются внештатные и наиболее распространенные случаи, происходящие в дороге.

Как воспользоваться предложением?

Для привлечения группы оперативного вмешательства необходимо заключить договор. Это может быть одноразовое соглашение или постоянный контракт, когда поставки периодически повторяются.

Для каждого маршрута разрабатывается отдельная схема по обеспечению безопасности, с учетом особенностей грузового автомобиля, длительности поездки, плановых остановок и их места.

Прописывать надо такие пункты:

  • требуются ли вооруженные люди;
  • какой тип товара предполагается уберечь от форс-мажора;
  • номинальная стоимость ценностей.

Вакансии
Copyright © 2012-2018. All Rights Reserved.