Главная / Все новости

11.05.2017

Охрана объектов строительства

Охрана стройплощадок – специфическое и далеко не простое мероприятие, каким ошибочно кажется неосведомленным обывателям. Работа сторожами на таких площадках представляется непритязательной и элементарной, хоть по трудоемкости и уровню сложности соизмерима с охраной крупных промышленных объектов, в частности, если подконтрольной становится строительная площадка ЖК. Имея достаточную практику охраны строек, поясним специфику выполнения работ и, в чем заключается сложность.

охрана стройки
На территории размещено дорогое оборудование, спецтехника, инструменты и стройматериалы. Задача сотрудников охранной службы усложняется непрерывным перемещением техники и бригад рабочих. Стройки уязвимы перед криминалом из-за того, что не могут быть оснащены техническими системами безопасности и пожаротушения. В строительстве задействована ни одна подрядная компания, что рассредоточивает внимание и усложняет работу комплексной системы безопасности. Перемещение по территории и ее просматриваемость затруднены наличием многочисленных преград – подсобных сооружений, временных электросетей, траншей и других. Патрулировать периметр также проблематично из-за непрерывного функционирования спецтехники, интенсивного проведения строительства, регулярных отгрузок стройматериалов и вывоза строительного мусора. В ночное время суток проблему представляет недостаточная освещенность застраиваемых площадей.

Сотрудникам ЧОП «МОСОХРАНА» под силу справиться с вышеперечисленными трудностями и обеспечить бесперебойное и безопасное строительство. Как нам это удается? Применением комплекса эффективных мер:

  • Непрерывным контролированием над обстановкой на застраиваемых площадях;
  • Слежением за режимом допуска граждан и транспорта;
  • Поддержанием оперативной связи между сотрудниками охраны и бригадирами подрядных компаний.
Вакансии
Copyright © 2012-2016. All Rights Reserved.