Обратный звонок



Главная / Все новости

14.11.2016

Подготовка, максимально приближенная к практике: «Работник по обеспечению охраны образовательных организаций»

На первый взгляд охрана учебного заведения может показаться примитивной задачей. Однако, обеспечение безопасности объектов образования – это ответственный и хлопотной процесс, требующий профессиональной подготовки и специальных навыков. Каждое учебное заведение - это важный стратегический и социальный объект, в котором протекают учебно-воспитательные процессы и установлен внутренний распорядок.

Самое главное – это место массового пребывания граждан, большинство которых несовершеннолетние. Этим обусловлены угрозы безопасности и ответственность, возлагаемая на администрацию и охраняющих лиц. Охраняемая категория лиц, невзирая на юный возраст, весьма специфическая, часто пренебрегает правилами порядка. Специфика охраны образовательных объектов образования заключается в том, что подавляющее большинство угроз исходит от самих учащихся.

охрана объектов

Воздействовать на детей допускается крайне ограниченным перечнем мер. Существует ряд отличительных особенностей в деятельности охранника, обеспечивающего безопасность, например, склада и учебного заведения. Последнему положено решать ряд задач, которые, на первый взгляд, не входят в его должностные обязанности. Поясним на примере возрастной психологии. Многие подростки склонны к девитантному поведению и являются потенциально опасными для сверстников и учебного заведения. Переподготовка по внедренному профстандарту позволит охранникам овладеть специальными знаниями, которые ни раз пригодятся в практической деятельности.

Отметим, что утвержденный профстандарт приведен в полное соответствие типовым программам и приказам МВД. Переподготовленные сотрудники охранных служб в своей деятельности придерживаются классических стандартов. Работая в строгом законодательным нормам, ЧОП «МОСОХРАНА» обеспечит высокий уровень защиты образовательных объектов, воспитанников и педагогического коллектива.


Вакансии
Copyright © 2012-2018. All Rights Reserved.