Обратный звонок



Главная / Все новости

03.11.2016

Как обеспечить сохранность ТМЦ в местах производства и хранения?

Сегодня российские промышленные предприятия, занимающиеся крупномасштабным производством, сталкиваются с одной и той же проблемой – хищением ТМЦ в зонах изготовления и спецхранения. Специфические особенности каждого промышленного предприятия и огромный объем изготавливаемой продукции обуславливают объективные сложности в ведении учёта и обеспечении сохранности выпущенной продукции. Рыночной ценностью обладают не только готовые образцы, но и производственные материалы, а на отдельных предприятиях – даже производственные остатки.

Как обеспечить сохранность ТМЦ

Криминальный спрос на материальные активы предприятия в совмещении с недостаточной технической защищенностью – вот основные предпосылки для краж в существенных размерах. Указанные обстоятельства вынуждают производителей снижать объемы производственной деятельности и сознательно преувеличивать процентные показатели брака. Таким образом возникает неучтенная продукция, вывозящаяся за пределы производства и попадающая для сбыта на «черный» рынок.

Персонал ЧОП «МОСОХРАНА» исключит возможность несанкционированного вывоза готовой продукции, сырья и отходов за пределы производства, выработает и применит эффективные методы борьбы с расхищением материальных активов.

Практический опыт охраны объектов производства позволяет нам отметить, что подавляющее большинство хищений с производственных объектов осуществляется с участием рабочего персонала и дежурных. Важно, что с помощью штатных работников вывоз продукции и сырья производится в рабочие часы днем.

Выделим основные моменты, которые позволяют недобропорядочным работникам реализовывать криминальную схему:

  • Неучтенная готовая продукция;
  • Криминальный спрос на материальные активы;
  • Возможность вывозить продукцию из-за недостаточной защищенности объекта.

Как мы решаем проблему?

  • Разрабатываем и внедряем на производство эффективную систему регистрации въезжающих/отбывающих транспортных единиц и водителей;
  • обеспечим безопасность периметра с применением инженерных и тех.средств;
  • Обеспечим строгий контроль пропускного режима;
  • Применим вооружение, транспорт и обученных собак для защиты готовой продукции и материальных активов для производства.

Вакансии
Copyright © 2012-2018. All Rights Reserved.