Обратный звонок



Главная / Все новости

15.10.2016

В Общественной палате России предлагают создать реестр проверенных ЧОПов

Члены Общественной палата в очередной раз планируют ужесточить требования к ЧОПам, чтобы сотрудники охраны перестали выполнять лишь вахтерские обязанности. Грамотный, специально обученный работник охраны должен заблаговременно распознавать надвигающуюся опасность и определять подозрительных личностей. В случае попытки нападения должно им быть применено оружие или специальные средства защиты.

охранные услуги

После резонансных преступлений многие задались вопросом: «Кому власти доверяют охрану госучреждений и куда ежегодно тратятся миллионы бюджетных рублей? Какими полномочиями наделены люди в черной форме?». Общеизвестно, что большинство ЧОПов имеют лицензии на применение оружия и в случае возникновения опасной ситуации они могут направить бригаду быстрого реагирования на подконтрольный объект. У многих мелких компаний подобных ресурсов нет, на деле они фактически бессильны против вооруженных преступников, хотя законодательно все права на защиту у них есть. Зато в вопросах противостояния простым горожанам, здесь уж среди охранников нет равных.

Общеизвестны случаи, когда сотрудники охранных служб неоправданно наносили телесные увечья гражданским лицам и препятствовали законной деятельности журналистов. В Общественной палате России предлагают ужесточить требования к ЧОО, выполняющим функции по охране государственных объектов. К тендерам предлагают допускать лишь те компании, которые полноценно осуществляют деятельность в данной сфере не менее года, обладают действующими контрактами на оказание услуг по охране объектов, имеют штат численностью от ста сотрудников и лицензию на применение в профессиональной деятельности оружейных средств.

Законодатели поясняют, что обеспечение безопасности – это непрерывный процесс, в котором нет места недееспособным и недобросовестным охранным предприятиям. Также предлагается внедрить новые стандарты обучения курсантов. Предполагается, что это позволит отсечь компании-однодневки обеспечить подобающий уровень защиты госучреждений.


Вакансии
Copyright © 2012-2018. All Rights Reserved.