Обратный звонок



Главная / Все новости

05.10.2016

Квалификация охранника должна соответствовать назначению объекта

Членами Законодательного собрания Москвы намедни было предложено дифференцировать квалификации охранников сообразно типам объектов, безопасность которых они будут обеспечивать. Ввиду этого отдельные виды квалификации будут присуждаться охранникам торговых предприятий, объектов социального назначения и сотрудники охранных служб на объектах с повышенной опасностью.

охрана объектов

Чиновники отмечают, что зачастую охрану объектов категории повышенной опасности доверяют сотрудникам с наличием специальной лицензии. Количество предложений на сегодняшнем охранном рынке ставит проблему выбора добросовестного исполнителя. В связи с этим ранее было предложено сформировать реестр предприятий, положительно зарекомендовавших себя на рынке. Члены правительства Москвы утверждают, что охранники предварительно должны проходить обучение по будущей квалификации, с учетом психологических аспектов предполагаемой деятельности. Столичный парламент активно обсуждает меры борьбы с недееспособными и недобросовестными компаниями, чтобы к тендеру допускались только авторитетные ЧОПы.

Аргументируя правительственную инициативу, член Мосгордумы Андрей Шибаев привел простой пример, когда грузчики без квалификации надевают форму охранника и приступают к работе по охране объектов. Дилетантский подход к предоставлению охранных услуг и отсутствие подобающей квалификации подвергает риску охраняемый объект и прибывающих на нем граждан. Столичные власти убеждены, что введение новых стандартов обучения курсантов позволит сократить число инцидентов, связанных с превышением служебных полномочий сотрудниками охранных служб, а также обеспечит надлежащий уровень безопасность госучреждений и других объектов социального назначения.


Вакансии
Copyright © 2012-2018. All Rights Reserved.