Обратный звонок



Главная / Все новости

20.09.2016

Как Росгвардия планирует изменить ЧОПы?

Оказывая качественные охранные услуги на территории РФ, мы стремимся внести свой вклад в национальную безопасность и создать надлежащий уровень защищенности для граждан. Таким посылом руководствуется и правительство РФ в своем намерении ужесточить требования к российским ЧОПам с целью повышения качества их услуг при охране объектов, субсидируемых из государственной казны.

изменить чопы

При обсуждении Проекта постановления Правительства РФ спорным оказался вопрос о наличии минимум ста штатных работников в составе охранного предприятия. Поясним, что указанное положение обернулось широким общественным резонансом в сообществе экспертов. Законодатели, поддерживающие необходимость введения требований по численности штата, аргументировали свою позицию следующим. По действующему законодательству в сфере малого и среднего бизнеса установлена градация до двухсот пятидесяти сотрудников на средних предприятиях, что предполагает использование УСН. Среди участников охранного рынка, регулярно побеждающих в тендерах, большинство имеет штатный персонал численностью от ста работников.

Чиновники предвидят риск, что вступление в силу данного положения повлечет за собой многочисленные обращения в суд со стороны представителей частных охранных структур. Дело в том, что в противовес выдвигаемым требованиям к численности штата стоит ФЗ «О защите конкуренции», который не вводит ограничений по численности штата сотрудников. Из-за отсутствия единогласной поддержки данного положения оно еще может подлежать корректировке.

Активному обсуждению законодателей подлежит положение о вступлении ЧОПов в СРО. Чиновники отмечают, что обязательное вступление в саморегулируемую структуру обеспечит соблюдение прав штатного персонала охранных организаций, а также повысит сознательность руководства ЧОО при подаче заявки на тендер – так как контроль будет осуществляться еще и со стороны СПО.


Вакансии
Copyright © 2012-2018. All Rights Reserved.