Обратный звонок



Главная / Все новости

30.07.2016

Правительство РФ ужесточило требования к антитеррористической защищенности объектов спорта

Заглянув мировую историю, можно заключить, что время проведения спортивных состязаний для населения было периодом праздника и мира. Олимпийские игры у древних греков вынуждали к заключения временного перемирия самых лютых врагов, что с течением времени превратилось в славную традицию. Современные реалии отрицательно сказались на мудрой традиции, превратив места проведения спортивных мероприятий в зоны повышенного риска для собирающихся спортсменов, зрителей и организаторов.

охрана спортивных объектов

Привлекая особое внимание асоциальных граждан, преступности, террористических и бандформирований спортивные мероприятия требуют сознательности от организаторов. Опираясь на мировую практику охраны и безопасности, отметим, что самый эффективный метод устранения рисков - заблаговременное их прогнозирование. Наиболее остро перед участниками масштабных мероприятий стоит угроза террористических атак: многотысячное гражданское население, включающее детей, слабый пол, политических деятелей и высоко стоящих персон. Итоги спортивных соревнований и матчей отличаются широким освещением СМИ, следственно, террористическая атака непременно приведет к разглашению и международному резонансу - это и является целью террористических формирований.

Организованная нашими специалистами охрана мероприятий включает обширный арсенал мер безопасности:

  • специально подготовленных и многократно проверенных кадров;
  • высокотехнологичное оснащение, оружейные средства и связь;
  • тесное взаимодействие с работниками экстренных служб и органов охраны правопорядка.

Необходимость обеспечения высокого уровня защиты объектов спорта от атак террористов отмечается и членами Правительства РФ. Подтверждением тому является Постановление, которое вступит в силу с начала августа и существенно ужесточит требования к антитеррористической защищенности спортивных сооружений.


Вакансии
Copyright © 2012-2018. All Rights Reserved.