Обратный звонок



Главная / Все новости

02.04.2016

Деятельности российских ЧОП за рубежом препятствует УК

Предоставляя первоклассные охранные услуги, считаем необходимым своевременно информировать Клиентов и заинтересованных лиц о значимых событиях сферы безопасности. Российское правительство вновь задалось решением вопроса, впервые поднятого из событий в АРК два года назад. В частности, речь идёт о создании негосударственных охранных структур, способных защитить россиян и их интересы за пределами РФ.

частные охранные организации

Отметим, что в настоящее время функционирующие на территории РФ частные компании не имеют полномочий работать за границей. Необходимость создания подобных военизированных структур была аргументирована на примере российских нефтяных компаний, интересы которых в настоящее время защищают граждане США, Англии и др., но не сотрудники и ветераны отечественных спецслужб. Бесспорно, деятельность российских частных компаний за границей открыла бы широкий горизонт возможностей, однако препятствием тому выступают положения Уголовного Кодекса.

Членами правительства была выдвинута инициатива привлечь к работе в охранных структурах за границей ветеранов специальных российских служб, в частности, для обеспечения защиты экономических объектов. Напомним, что подобные законопроекты ранее уже поступали на рассмотрение законодателям, но по сей день не были утверждены. Особого внимания властей требуют два принципиальных вопроса:

  • Порядок осуществления контроля над деятельностью российского ЧОП принимающей стороной.
  • Возможность применения вооружения, что квалифицируется нынешними положениями Кодекса, как уголовное преступление – создания вооруженного формирования.

По мнению членов правительства, право сотрудников отечественных ЧОП на ношение вооружения за пределами России должно быть утверждено межгосударственными соглашениями. Сложность представляет, двусторонний порядок подписания подобных соглашений: допускать к работе на территории РФ зарубежные компании рискованно и не оправдано.


Вакансии
Copyright © 2012-2018. All Rights Reserved.