Обратный звонок



Главная / Все новости

05.03.2016

Пультовая охрана: реалии и перспективы.

Признав явную пользу содействия сотрудников ЧОП в обеспечении правопорядка, парламентарии активно работают над совершенствованием законодательства, регламентирующего порядок оказания негосударственных охранных услуг. Регулярно утверждая поправки к Закону о ЧОД, чиновники работают над новым законопроектом, призванным наделить законными правами на ведение наблюдения сотрудников службы охраны объектов.

частная охранная деятельность

Поясним, что действующие в настоящее время положения законодательства, ограничивают возможности охранников объекта, в частности, запрещая осуществлять видеонаблюдение и запись. Аргументируется это тем, что процесс наблюдения, осуществляемый посредством оптико-электронных устройств, является одним из оперативно-розыскных мероприятий.

Ожидаемое принятие законодательных поправок повлечет за собой введение обязательного лицензирования предприятий, осуществляющих функции пультовой охраны, монтаж и последующее обслуживание систем оповещения и наблюдения. Принятие данных мер является обязательным, ведь  качество охранных услуг непосредственно определяет скорость реагирования и локализации возникающих нештатных и опасных ситуаций.

Не менее ожидаемым нововведением является предусмотренное парламентариями введение должности контролера, уполномоченного осуществлять визуальный контроль над текущей обстановкой на торговых площадях. В функции работника охранной структуры, заместившего указанную должность, будет входить оповещение о выявленном нарушении штатных охранников для последующего принятия ими мер. Отметим, что утверждение данной должности имеет ряд неоспоримых преимуществ:

  • Создание рабочих мест для учащихся ВУЗов и лиц, с ограниченными физическими возможностями (прошедшими предварительно специальный обучающий курс и инструктажи);
  • Позволит посетителям объектов торговли избежать общения с псевдо охраной, не имеющей соответствующей квалификации, профессиональных навыков, фиктивно замещающей должности техперсонала, администраторов и др.

Безукоризненно выполняя функции по охране объектов, персонал ЧОП «МОСОХРАНА» поддерживает правительственные инициативы и надеется, что вышеуказанные законодательные изменения позволят обеспечить правопорядок и защитить граждан.


Вакансии
Copyright © 2012-2018. All Rights Reserved.