Обратный звонок



Главная / Все новости

14.02.2016

О пользе взаимодействия правоохранительных органов с негосударственными структурами безопасности.

Оказывая охранные услуги по обеспечению защиты населения и объектов, мы рады сообщить, что правительство РФ отметило явную пользу от взаимодействия государственных органов охраны правопорядка с ЧОП. Активно сотрудничая с представителями правоохранительных органов, сотрудники частных охранных структур в значительной мере повышают уровень защищенности россиян от террористических атак и обеспечивают должный уровень безопасности объектов общественного пребывания.

чоп и правоохранительные органы

Стремясь внести ощутимый вклад в защиту правопорядка, сотрудники ЧОПов совместно с полицейскими принимают активные профилактические меры против совершения преступных деяний несовершеннолетними. Положительный результат стабильно даёт совместная охрана мероприятий и патрульные рейды. Отмечая пользу оказанного содействия ЧОПами, чиновники признают факт того, что нередко «частники» пребывают на места происшествий быстрее вызванных полицейских нарядов. Поясняют это сокращением в структурах МВД и вытекающей из сего нехваткой кадров.

Наряду с этим, чиновники полагают, что потенциал негосударственных охранных структур задействован лишь частично. Причина в том, что ЧОПы по сей день официально не принадлежат к единой системе дислокации государственных органов исполнительной власти. Затронув тему, считаем уместным проинформировать заинтересованных лиц о внесении разработанном депутатами ЛДПР проекте закона, призванном ограничить полномочия полицейских. Либерал-демократы предлагают запретить государственным стражам порядка платно осуществлять охрану объектов. По мнению парламентариев, указанные действия соизмеримы с ведением коммерческой деятельности, явно направленной на получение доходов. Авторами документа отмечается, что указанные действия нарушают принципы свободной конкуренции: государственные стражи порядка изначально наделены более высоким статусом, следственно, большими полномочиями, чем сотрудники ЧОП.


Вакансии
Copyright © 2012-2018. All Rights Reserved.