Обратный звонок



Главная / Все новости

09.01.2016

ЧОО привлекут к борьбе с преступностью и терроризмом

Значительное сокращение штата сотрудников вневедомственной охраны в Министерстве привело к необходимости создания законопроекта о задействования персонала ЧОП в выполнении ряда функций государственной полиции. Среди основных задач, предназначенных разработанным документом для работников частных охранных компаний, выделена охрана объектов и обеспечение защиты против терроризма.
ЧОО/ЧОП борьба с преступностью
Большие надежды власти возлагают на лиц, которые займут должности наблюдателей в торговых центрах. Ссылаясь на мнение экспертов и аналитиков в сфере безопасности, позволим себе отметить, что для мотивации сотрудников ЧОО к принятию дополнительной нагрузки правительству придется выделить должное финансирование.
Стоит отметить, что законопроект, упорядочивающий порядок коллективной работы государственных стражей порядка и частных компаний, начал разрабатываться полтора года назад. Причиной начала работы над ним послужило масштабное сокращение численности штатных сотрудников Министерства и госбюджета. Первый президентский приказ об уменьшении штата на десять процентов затронул сотрудников вневедомственной охраны, число которых сократилось на треть. В частности, Главному Управлению ВО ранее была доверена охрана объектов культурного наследия – выставочных залов, храмов, музеев и тому подобных. Сокращение числа работников охраны возложило заботу про обеспечение безопасности таких учреждений на плечи руководства, вынудив обратить внимание на профессиональные охранные услуги ЧОО.
Аргументируя целесообразность утверждения представленного законодательного документа, власти пояснили, что на фоне снижения числа работников полиции оказался остро стоящим вопрос о необходимости использования профессиональных услуг охраны частных компаний в целях защиты вышеупомянутых объектов и посещающего их населения.
По мнению властей, усиление роли чоповцев в области охраны государственного правопорядка повысит защищенность граждан и снизит издержки государства на защиту госужреждений и объектов муниципалитета.


Вакансии
Copyright © 2012-2018. All Rights Reserved.