Главная / Все новости

15.06.2013

Сезон домушников открывается в июне

Долгожданное лето наступило. Впереди сезон отпусков, а некоторые счастливчики уже отдыхают, кто-то на море, а большинство загородом на своей даче. Все бы хорошо, но есть одно но... О привычках горожан хорошо информированы криминальные элементы, которые также готовятся к лету, но не чтобы отдохнуть, а, наоборот, ударно поработать.

"Домушники", а именно так этот тип криминальных специалистов называют на профессиональном слэнге, делятся на 2 большие группы: местные и гастролеры. "Местные" - это чаще всего наркоманы, которые норовят взять, что плохо лежит или грубо вломиться в пустующую квартиру. "гастролеры" - это опытные профессионалы, часто из кавказских регионов, которые действуют по наводке или после определенного периода наблюдения за владельцем квартиры. У них есть специальные навыки, умение обращаться с отмычками, своя "испытанная" схема работы.

Как защитить свое жилище, какие средства безопасности стоит использовать, чтобы защитить свою собственность от визита незваных гостей? В принципе хороших средств много. Это и постановка квартиры на охрану. И организация наблюдения за прилегающей территорией, которое может осуществлять, например, консьерж или система видеокамер. А еще лучше сочетание разных способов защиты, т.е. комплексная охрана.

Казалось бы все просто. Установил в своей квартире охрану и спокойно уехал на работу или в отпуск. Но вот только далеко не все это делают.

Вакансии
Copyright © 2012-2016. All Rights Reserved.