Главная / Все новости

05.07.2017

И опять квартирные кражи.

Не успели завершиться майские праздники, как в различные подразделения ГУВД Москвы и Московской области хлынул просто вал звонков о незаконных проникновениях в жилые и нежилые помещения, в квартиры, дома и офисы. Пока органы внутренних дел и вневедомственной охраны анализируют эту неприятную статистику, мы еще раз призываем граждан задуматься о защите своей собственности от противоправных посягательств.

Можно было заранее предположить, что оставленные без присмотра жилища и офисы, станут объектами пристального внимания преступников. Типичный пример, 11 мая в органы внутренних дел (служба «02») с заявлением о квартирной краже обратился 32-летний заместитель директора торговой фирмы, который сообщил, что пока он отдыхал за городом, кто-то проник в его квартиру, расположенную в доме на Ленинградском шоссе и похитил более 500 000 рублей и ценное имущество. Приехавшие эксперты констатировали, что проникновение было совершено с помощью банального отжатия замка входной двери.

Другой факт из сводки происшествий за майские праздничные дни. 5 мая поступила информация, что в пригороде Москвы вскрыт салон сотовой связи, взломаны витрины и касса, пропали более 200 телефонов и другой техники, а также 100 000 рублей из кассы.

Это лишь немногие из большого числа краж и взломов, которые имели место в праздничные дни. Конечно же кого-то из преступников органы МВД обнаружат и привлекут к ответственности. Но вот удастся ли вернуть похищенное имущество и тем более денежные средства - это большой вопрос. А ведь многие охранные организации, включая вневедомственную охрану, перед праздниками предупреждали граждан о необходимости защищать свое жилище и офисы хотя бы с помощью средств охранной сигнализации. Но кто прислушивается к таким предупреждениям.

Уважаемые жители города Москвы и населённых пунктов Московской области - пожалуйста - не пренебрегайте советами специалистов. Это позволит вам избежать больших проблем.

Вакансии
Copyright © 2012-2016. All Rights Reserved.