Главная / Все новости

10.04.2014

Российские ЧОПы выйдут на международный рынок охранных услуг

ЛДПР намерена вскоре инициировать поправки, санкционирующие деятельность российских частных охранных организаций за пределами Российской Федерации, сообщил заместитель председателя комитета Государственной Думы по вопросам безопасности и противодействию коррупции А.К. Луговой.

Уже не первый год идет подготовка документа с текстом закона, утверждающего права ЧОПов на оказание услуг по охране месторождений полезных ископаемых, принадлежащих российским добывающим предприятиям за границей. Проект с коррективами закона «О частной детективной и охранной деятельности» был внесен в Госдуму А.К. Луговым весной 2009 года. Депутат утверждал, что зарубежные компании воздадут должное профессионализму российских ЧОПовцев. Однако инициатива Лугового не получила поддержки со стороны правительства, поскольку на тот момент сотрудники частных охранных предприятий могли осуществлять деятельность за пределами РФ только в составе зарубежных негосударственных структур безопасности. Это делало российских работников сферы охранных услуг социально незащищенными на международном рынке труда.

Толчком к принятию решения о необходимости внесения поправок послужило обращение российского охранного сообщества к гаранту Конституции РФ Владимиру Путину с просьбой об оказании помощи населению Крымской автономии. Политический деятель отметил, что представители органов государственной власти США неоднократно действовали по данной схеме, и упомянул Республику Никарагуа, Ирак и другие страны. Андрей Луговой пояснил, что, направив на территорию этих государств сотрудников негосударственных охранных организаций, американцы обеспечивали последующее введение основных военных сил.

В необходимости принятия данных поправок убеждены и представители Министерства внутренних дел России. По мнению главы лицензионно-разрешительной службы МВД Л. В. Веденова, деятельность российских ЧОПов защитит экономические интересы отечественных предприятий, работающих за пределами страны. Генерал-майор подчеркнул, что налоги будут поступать в федеральный бюджет России.

Услуги по охране массовых мероприятий
Вакансии
Copyright © 2012-2016. All Rights Reserved.