Главная / Все новости

09.09.2013

Охрана объектов: как добиться максимальной эффективности?

Устойчивая тенденция последнего десятилетия - снижение акцента на имиджевую составляющую безопасности в пользу практического результата от охранной деятельности. Заметно снизилось число требований "предоставить представительных охраников и с оружием" и одновременно, вырос интерес к квалификациям сотрудников охраны, к их оснащению спецсредствами и, а это главное, к способу организации охраны на конкертном объекте.

Не секрет, что криминогенная обстановка всегда обостряется в условиях постоянного притока мигрантов, роста числа граждан, которые не могут найти работу, деформации общественного сознания все более нацеленного на "материальный успех" часто любой ценой. Ужесточение законодательства об оружии, конечно, окажет свое позитивное воздействие. Но не надо забывать, что криминальные элементы обладают все большим спектром возможностей и технических редств.

Охрана торговых объектов, офисов, складов и т.п. требует эффективной организации, высокой квалификации сотрудников и отличного оснащения спецсредствами и средствами передвижения. Огромное значение имеет правильная организация связи между мобильными группами, стационарными постами и центральным диспетчерским центром. Именно комплексный подход и современный уровень организации позволяет вести наблюдение за прилегающими к объекту территориями, оперативно доставлять подкрепление и выбирать оптимальный вариант действий.

Другой важной составляющей успеха деятельности по охране объектов является правильный подбор и расстановка кадров. Главная задача при подборе кадров для работы в охране состоит не только в выборе кандидатов самой высокой квалификации, а в поиске, отбор и обучении тех, кто в состоянии за короткий срок развить требуемые для охранной деятельности навыки.

В холдинге «Мосохрана» отбор сотрудников для последующей работы по охране объектов осуществляется самым тщательным образом. Во-первых, специалисты кадровой службы анализируют биографию кандидата, поверяют достоверность предстваленных сведений. Во-вторых, в ходе личной беседы и специального тестирования выявляются основные личностные характеристики кандидата. Наконец, в третьих, проводится многоступенчатое тестирование новичка в реальных ситуациях, в ходе которых оценивается его способность принимать правильные решений, соотношение пассивности/активности, умение общаться с людьми, навыки применения спецсредств, включая служебное оружие. Только практическая проверка может подтвердить наличие о специалиста охраны соответствующей квалификации, так как даже большой опыт работы не является гарантией того, что ранее приобретенные навыки сохранилмись на должном профессиональные уровне.

И последнее: нельзя принебрегать "экономической составляющей", квалифицированная охрана должна оплачиваться выше, чем работа человека не обладаующего соответствующим профессиональным разрядом.

По теме:

Охрана объектов в Москве  здесь >>

Расценки на охрану магазина  здесь >>

Особенности организации охраны офиса  здесь >>

Вакансии
Copyright © 2012-2016. All Rights Reserved.